segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Festival do Cordeiro começa nesta terça-feira


Evento contará com cursos sobre pratos típicos utilizando a carne de cordeiro


A Prefeitura Municipal de Castro, através da Secretaria Municipal de Indústria, Comércio e Turismo em parceria com o Sindicato do Comércio Varejista (Sindicastro), Sindicato Rural de Castro, Senac, Senar, Cooperativa Castrolanda e ITC do Brasil, promove desta terça-feira (6) até sexta-feira (9) o I Festival do Cordeiro de Castro, com o objetivo de fomentar a criação e o consumo da carne de cordeiro.
De acordo com o secretário municipal de Indústria, Comércio e Turismo, Izidro Guedes, de terça à quinta-feira será realizado curso de corte e preparo do cordeiro dirigido a proprietários de restaurantes, açougueiros e criadores. Na terça-feira, os participantes aprenderão sobre técnicas de corte da carne com professor do Senar. Na quarta e quinta-feira será a vez de aprender o preparo de pratos utilizando todas as partes do cordeiro e produtos típicos da região. As aulas serão ministradas pelo 'chef' do restaurante-escola do Senac.
Na sexta-feira (9) haverá um jantar para 200 pessoas no Hotel Buganville, onde os alunos colocarão em prática tudo o que aprenderam no curso, sob a supervisão do Senac. Os ingressos custam R$ 25,00. Participam do jantar autoridades do Senac, da Fecomércio, Senar, e do município. Os ingressos estão à venda na Cooperativa Castrolanda pelo telefone (42) 3234-8000 e no Sindicato Rural, na Rua Romário Martins, 1017, pelo telefone 3232-1813.
Postar um comentário